兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】人大新聞發言人:一個國家有否構成軍事威脅 關鍵非國防費增加多少 (13:04)

十三屆全國人大二次會議舉行首場新聞發布會,彭博社記者就中國軍費提問。人大新聞發言人張業遂回應稱,2016年起,中國的國防費從連續5年兩位數增長,降到了一位數;2018年中國國防費佔國內生產總值的比例約1.3%,同期有發達國家佔2%以上。

張業遂又說,一個國家是否對其他國家構成軍事威脅,關鍵看該國的外交和國防政策,而不是看該國國防費增加了多少,「中國始終堅持走和平發展道路,實行防御性國防政策。中國有限的國防費完全是為了維護國家的主權、安全和領土完整,不會對其他國家構成威脅」。

(明報記者北京直擊)

兩會2019 相關報道:

人大新聞發言人:中美合作是雙方最好選擇 最重要是落實兩國元首共識

王晨獲選大會秘書長

 

相關字詞﹕人大 人大會議 兩會2019 張業遂 解放軍 軍費 國防費 編輯推介

上 / 下一篇新聞