兩岸

下一篇
上一篇

【短片】屏東「史上最美台灣燈會」落幕 半月吸引逾千萬人觀光 蔡英文:我屏東我驕傲 (12:14)

本年度於屏東縣舉行的台灣燈會,昨(3日)夜在煙花匯演中落幕。台灣總統蔡英文在社交網站發帖,讚揚屏東縣長潘孟安在此次燈會中創造「屏東奇蹟」,更言「我屏東我驕傲」。

此次燈會,台灣坊間及傳媒以「史上最美台灣燈會」來形容,據報由試營運期直至閉幕17天裏,共吸引1339萬人次入場觀光。在閉幕儀式上,主辦方安排無人機表演、煙花匯演等節目,場面相當熱鬧。

潘孟安其後向交通局、台鐵等各個協作部門及參與者致謝,並指雖然屏東縣財政等各種資源不如其他縣市,但感謝各界努力為屏東找到驕傲,及凝聚屏東人共同的榮耀。

燈會落幕後,台灣總統蔡英文於facebook發帖,指本年度台灣燈會,是30年來第一次在屏東舉辦;又讚揚這次燈會創造了「屏東奇蹟」,讓所有人「留下一輩子回憶」。

最後,蔡英文引用在這次燈會中大熱的「#我屏東我驕傲」網絡標籤:「身為屏東人,我最最感動的,是在無人機演出時,『屏東』和『台灣』高掛天際的時刻。今晚,無論你是不是屏東人,都跟我一起留言刷一波:我屏東我驕傲!」

屏東燈會無人機表演短片

(中央社)

其他報道:【華為孟晚舟案】孟晚舟控加拿大政府侵權 邊境局不評論

其他報道:中國漁船疑非法捕撈 阿根廷海警開火驅逐

其他報道:【兩會2019】陳馮富珍:中國在傳染病防控工作引領全球

相關字詞﹕台灣燈會 屏東 蔡英文 我屏東我驕傲 編輯推介

上 / 下一篇新聞