兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】王晨獲選大會秘書長 (12:38)

十三屆全國人大二次會議,今早舉行預備會議,通過大會議程。大會主席團由176人組成,大會還選出全國人大副委員長王晨為大會秘書長。

隨後,十三屆二次會議舉行首場新聞發布會,由全國人大外事委主任委員、人大新聞發言人張業遂介紹本屆人大情况,及回答記者提問。張業遂說,今次人大實有代表2975名,目前已有2956名代表向大會報到,「大會的各項準備工作已全部就緒」。

大會共有8項議程,將舉行4次全會議,包括明日開幕聽取總理李克強的政府工作報告,本周五(8日)聽取人大常委長栗戰書的人大常委會工作報告,下周二(12日)聽取最高人民法院工作報告和最高人民檢察院工作報告;以及下周五(15日)的閉幕活動,當日會表決各項工作報告的決議草案,包括表決《外商投資法(草案)》。

(明報記者北京直擊)

相關報道:政協報告貫徹「習五點」反台獨 未提「九二共識」字眼

相關報道:採訪手記:科企藉機向記者推銷

相關字詞﹕政協 政協會議 王晨 兩會2019

上 / 下一篇新聞