兩岸

京津冀空氣污染嚴重 料周二情況逐漸好轉 (19:00)

北京市生態環境局公布昨晚至今,北京市錄得的微細懸浮粒子(PM2.5)濃度升至「5級重度污染」水平,京津冀區域遇嚴重空氣污染的情況持續,預料周二(5日)受西北冷高壓影響,北京市空氣將逐漸好轉。

北京自3月1日下午開始,錄得微細懸浮粒子濃度水平顯著攀升,並於上周六(2日)起啟動空氣重污染橙色預警。當局指,今次污染主要由北京本地積累、西南輸送通道(河北南部、河北保定與河南)以及其他輸入傳輸共同影響而導致,提醒民眾外出時戴口罩,回來後及時清洗口鼻,盡量逗留在有空氣淨化系統的室內,減少運動量。

中國工程院院士賀克斌表示,北方地區在3月上旬仍處於採暖期,且春節後工業大規模恢復生產,引致主要污染物的排放強度仍然處於高位。國家大氣污染防治攻關聯合中心則指,華北地區普遍面臨地面低壓帶、偏南風、較高濕度等不利氣象條件,造成區域污染水平顯著上升。

(新華社)

其他報道:學友社調查:兩成文憑試生考慮內地升學

其他報道:內地共享單車ofo以虛擬金幣代替按金惹爭議

相關字詞﹕北京市生態環境局 微細懸浮粒子 京津冀 空氣重污染橙色預警 編輯推介

上 / 下一篇新聞