兩岸

下一篇
上一篇

【兩會2019】陳馮富珍:中國在傳染病防控工作引領全球 (16:25)

全國政協十三屆二次會議今日下午3時在北京開幕。會議召開前,身兼全國政協委員的前世衛總幹事陳馮富珍在「委員通道」見記者。其間,有內地傳媒向陳馮富珍問及中國在參與全球傳染病防控方面有做了哪些工作時,她表示中國建立自身疫情防控系統工作上「引領全球」。

陳馮富珍指,她擔任世衛總幹事期間,曾呼籲每個國家地區都須建立自己的疫症防控系統,以應對如SARS、禽流感、伊波拉疫情等突發傳染病。而在建立防控系統上,陳馮富珍稱中國在有關方面工作「引領全球」。

她解釋,現時中國兩隊應對傳染病的應急醫療隊,都是第一批獲世衛認證的應急醫療隊,認為這代表了世衛承認中國醫療水平已達世界一流。

另外,陳馮富珍又提及中國過去以世衛簽署《一帶一路備忘錄》(全稱《中華人民共和國政府和世界衛生組織關於「一帶一路」衛生領域合作的諒解備忘錄》),形容中國過去是以「大國的擔當」參與世界衛生事務,並稱有關《備忘錄》是中國「為全世界的老百姓做件好事」。

相關報道:

汪洋回顧政協去年工作 鼓勵港澳委員旗幟鮮明反港獨

否認一帶一路製債務陷阱 政協大會發言人:堅持共商共建共享原則

政協會議明開幕 新聞發言人:全力支援大灣區發展

相關字詞﹕兩會2019 陳馮富珍 世衛 who 一帶一路 兩會 兩會日期 兩會時間 內地兩會 兩會政協 兩會召開 人大政協兩會

上 / 下一篇新聞