兩岸

維權律師江天勇回到河南家中 妻子金變玲:他仍未自由 (14:12)

因「煽動顛覆國家政權罪」被判囚兩年的內地維權律師江天勇,上周四(2月28日)刑滿出獄後一度下落不明,身在美國的江妻金變玲表示,江天勇現已回到其父母在河南信陽的家。

金變玲說,與江天勇6年無見後,終於能夠進行視像通話;她指,即使江天勇已被釋放,但他「仍然未自由」。金變玲表示,現時有警察駐守江家外面,「我也擔心他隨時都會消失」,她希望江天勇能盡快到美國與她和女兒團聚。

金變玲在Twitter上稱,與江天勇視像通話期間她哭了,指丈夫看起來「瘦了一些,臉色有點發黑」。

48歲的江天勇04年起執業,曾代理大量宗教自由、訪民維權等敏感案件。709事件後,曾參與關注和救助709律師及家屬維權。2016年11月江天勇「被失蹤」,2017年6月被正式逮捕,11月被判囚兩年。

(法新社)

相關報道:江天勇出獄即與父妹同失蹤 警稱已被接走 友人迎接撲空

其他報道:美韓證取消大型聯合軍演

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:朝鮮若擁核武 經濟無前景

相關字詞﹕709事件 出獄 維權律師 江天勇 編輯推介

上 / 下一篇新聞