兩岸

下一篇
上一篇

【中美角力】中國歡迎美不加徵關稅 特朗普:已要求中方撤美農產品關稅 (17:46)

美國總統特朗普周五(1日)在Twitter發文,稱自己沒有按原定計劃,在當日對中國商品加徵關稅至25%。中國國務院關稅稅則委員會辦公室今午在網頁表示,歡迎美國不提高關稅的措施。

委員會辦公室指出,「我們注意到美國貿易代表辦公室宣布,對2018年9月起加徵關稅的自華進口商品,不提高加徵關稅稅率,繼續保持10%,直至另行通知」,委員會有關負責人對此表示歡迎。

另外,特朗普亦發文提及,由於雙方貿易磋商進展順利,他已要求中國立即取消對美國農產品的所徵關稅,包括牛肉和豬肉等,形容此措施對美國農民和他本人都非常重要。

其他報道:【朝鮮風雲】金正恩結束訪問越南 乘火車啟程回國

其他報道:【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人

其他報道:【華為孟晚舟案】中國外交部提嚴正交涉 美司法部:感謝加拿大法治承諾

相關字詞﹕貿易戰 特朗普 關稅 農產品 編輯推介

上 / 下一篇新聞