兩岸

【兩會2019】政協會議周日開幕 大會發言人:全力支援大灣區發展 (16:45)

全國政協十三屆二次會議明天下午在北京人民大會堂開幕,13日閉幕。政協今午舉行本年兩會的首埸新聞發布會,由新任政協大會新聞發言人、國新辦副主任郭衛民介紹今次大會情況及回答記者提問,其中郭衛民特別提到香港各界對內地扶貧工作的支持,又說全國政協會全力支援大灣區發展。

有記者問到扶貧進展,郭衛民特別提到香港各界對內地扶貧工作的支持,他說,香港各界扶貧促進會在各區成立有關機構,定點幫助四川展開扶貧工作,取得很大成績。至於粵港澳大灣區,他指出,全國政協會積極建言獻策,其中很多港澳委員提供了寶貴意見,全國政協會全力支援大灣區發展。

郭衛民另介紹了全國政協委員移動履職平台(委員履職App)運行情况。他說,委員履職App去年8月開通,政協委員在休會時可於這個App上發表意見,互動交流,包括全國政協主席汪洋也會使用。

其他報道:【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人

其他報道:【華為孟晚舟案】中國外交部提嚴正交涉 美司法部:感謝加拿大法治承諾

相關字詞﹕編輯推介 兩會2019 兩會 全國政協 政協 大灣區 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞