兩岸

男子打110稱「加微信還錢」 陝西警聽出玄機成功救人 (10:22)

陝西省漢中市城固縣公安局接到來電,指要「加微信轉帳還錢」,接報警員聽出玄機,最終透過微信定位,成功偵破一個傳銷組織,並救出被困傳銷的報案人。

周四(上月28日)晚上8時多,城固縣公安局110報案中心接到電話,對方稱「你加我微信吧,我把錢還給你,我微信就是我手機號碼」。接聽的警員李凌起初以為打錯電話,強調那裏是110報案中心,但對方仍重複表示知道,並堅持說要透過微信轉帳還錢。

掛線後,李凌判斷報案人是不方便明說報警,她亦留意到來電的是重慶號碼,並聯想起同日晚上7時多,同事接到一名王姓男子報警,稱周三(上月27日)晚乘坐由重慶往漢中的高鐵時,認識了一名19歲隆姓重慶男子,隆表示來城固縣見女網友,二人在車上互相加了微信好友,但王其後收到隆的信息稱,見女網友時被騙入傳銷組織。

李凌推斷報案者是被困傳銷組織的隆姓男子,並透過報案的來電號碼,加了報案人微信,對方便傳來定位。李凌通知城固縣公安局博望派出所,警員馬上根據定位前往現場,最終在一間民房找到被困傳銷窩點、年齡介乎18至28歲的7男4女,其中一名男子正是報案的隆姓男子。該傳銷組織的組織者已被移交執法部門。

(華商報)

其他報道:【華為孟晚舟案】加司法部允許啟動引渡聽證 中方批政治迫害促放人

其他報道:美國歸還中國文物361件 10年規模最大

其他報道:美批孔子學院控思想 中國外交部:勿動輒把中美人民交往政治化

相關字詞﹕微信 陝西 傳銷 定位 編輯推介

上 / 下一篇新聞