兩岸

下一篇
上一篇

火海中肉身護5歲弟 湖南12歲女逾半皮膚燒傷留醫5天亡 (23:26)

湖南一處住宅上周起火,家中12歲女孩在火海中緊緊擁着年僅5歲的弟弟,以肉身為他「築上防火牆」,雖保住弟弟性命,女孩自己卻有逾半皮膚燒傷,留醫5天至周三(2月27日)終告不治。

事發湖南省常德市轄下的桃源縣,上周五(2月22日)凌晨,縣內一住宅突然起火。男戶主趕到子女所在的房間時,發現5歲幼子陳墨子躲在被子裏,12歲長女陳子墨為保護弟弟,則在被外緊緊擁住弟弟,以自己的身體嘗試阻擋熊熊烈火。

獲姊姊保護的弟弟雖被燒傷,但情況穩定,已轉入普通病房。陳子墨則全身55%皮膚燒傷,留醫至周三傍晚約5時半不治。

陳子墨的喪禮上,陳父泣訴女兒「這輩子最後一次沒有聽爸爸的話,沒有挺過來」。到場拜祭的陳家鄰居,同樣有人放聲痛哭;子墨的女同學致辭形容她是「勇敢的天使、是同學們心中的榜樣」,其他前來致意的同學中,不少亦淚流滿面。

(瀟湘晨報/梨視頻)

其他報道:兩會民間熱點 「反腐」蟬聯榜首 「依法治國」首登第二

其他報道:美國歸還中國文物361件 10年規模最大

相關字詞﹕火警 以身護弟 編輯推介

上 / 下一篇新聞