兩岸

美國歸還中國文物361件 10年規模最大 (19:27)

美國周四(2月28日)把361件由新石器時代至清代的文物歸還予中國,為美方第三次向中國歸還流失文物,也是規模最大一次。

美國周四於印第安納州艾特爾喬格博物館(Eiteljorg Museum)舉行流失文物交接儀式,美方此次歸還的文物時間跨度從新石器時代至清代,涉及石器、玉器、青銅器、陶器、錢幣、木雕建築構件等多個種類,多為中國古代墓葬隨葬器物。

此次歸還的文物是美國聯邦調查局印第安納波利斯分局於2014年4月查獲。該局當時在一名退休科學家的農場中查獲7000多件從非法渠道獲得的文物,經調查發現,被查獲的文物中有部分是屬於中國。

這是中美雙方自2009年簽署限制進口中國文物政府間諒解備忘錄以來,美方第三次、也是規模最大一次向中國歸還流失文物。

(人民網)

其他報道:巴基斯坦願交還被俘機師 印方稱外交勝利

其他報道:阿根廷11歲女童被姦成孕 懷孕23周剖腹誕嬰

其他報道:研究:擁GG基因型人士對婚姻滿意度較高 估計有4%婚姻受基因影響

相關字詞﹕美國;中國;文物 編輯推介

上 / 下一篇新聞