兩岸

美批孔子學院控思想 中國外交部:勿動輒把中美人民交往政治化 (08:28)

美國參議院常設調查小組委員會周三發表報告,指中國在美國校園成立孔子學院,是北京當局嚴密控制的思想宣傳武器。中國外交部昨回應稱,「不要動輒把中美兩國人民之間的交往活動政治化」。

相關報道:美報告批孔子學院「控制思想宣傳武器」 促改變或關閉

中國外交部發言人陸慷表示,所有美國孔子學院的日常營運和管理合法合規,公開透明,為促進中美人文交流作出重要貢獻,受到廣泛好評。他稱,現在美方個別人士和個別機構毫無根據地將孔子學院正常的中美教育交流項目政治化,「表現出了典型的冷戰思維」。

他又呼籲,相關人士能考慮廣大美國公眾、學生、教師和家長對學習漢語和對了解中國文化的正當迫切需求,不要動輒把中美兩國人民之間的交往活動政治化。

(中國外交部)

其他報道:兩會民間熱點 「反腐」蟬聯榜首 「依法治國」首登第二

其他報道:河內峰會無果而終 特責金要全撤制裁 朝凌晨記招反駁

相關字詞﹕孔子學院 美國 參議院 外交部 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞