兩岸

下一篇
上一篇

【越南特金會】新華社:期待朝美對話之路走穩走實 (20:56)

美國總統特朗普及朝鮮領袖金正恩在越南河內舉行的第二次峰會,在無協議下結束。新華社發表評論文章,指期待朝美雙方顯示誠意,互釋善意,把握住半島問題政治解決難得的歷史機遇期,將對話之路走穩走實。

文章指,半島無核化將經歷漫長過程,不可能一蹴而就。雙方應珍惜來之不易的對話勢頭,繼續互釋善意,培育信任。去年朝美領導人新加坡會晤打破僵局後,兩國關係並未取得實質進展,甚至一度陷入停滯,究其原因,在於朝美間根深蒂固的戰略猜疑,雙方都在等對方先邁一步,展現更多誠意,拿出切實行動。

文章認為,此次會談的「無果而終」原因有多方面,其中之一是雙方依然「沒有在解除對朝制裁問題上達成一致」,更不要說半島無核化核心的問題。下一步,雙方應倍加珍惜來之不易的對話勢頭,充分考慮和照顧彼此合理關切,相向而行,共同為實現半島無核化和持久和平穩定做出努力。

(新華社)

相關報道:

峰會無協議結束 韓國表示遺憾 中國冀美朝繼續對話

特金會未達共識 特朗普:朝鮮盼撤所有制裁 我們做不到

願棄核?金正恩首公開開腔:若不願意,我不會在這裏 

相關字詞﹕越南特金會 新華社 無核化 編輯推介

上 / 下一篇新聞