兩岸

國台辦斥蔡英文歪曲事實 重申和平統一及一國兩制有利台灣 (20:21)

台灣總統蔡英文早前接受外國傳媒訪問,批評大陸打壓及威脅導致兩岸對立。在北京,國台辦批評蔡英文「完全是歪曲事實,混淆視聽」,並再次提到「和平統一,一國兩制」是大陸解決台灣問題的基本方針,亦是實現國家統一的最佳方式。

國台辦發言人安峰山在例行記者會上,「和平統一、一國兩制」既充分考慮台灣現實情況,又有利於統一後台灣的長治久安。「一國兩制」體現大陸對台灣同胞最大的善意和關愛,必然會帶來更大的發展機遇、更好的生活條件;和平統一後,台灣將永保太平,民眾將安居樂業,強調制度不同不是統一的障礙,更不是分裂的藉口。

(國台辦)

其他報道:涉盜富士精工商業機密 中國男子在日本被捕

其他報道:【全球第二例】罕有「半同卵雙胞胎」澳洲出生 單一卵子同時與兩個精子結合後分裂

其他報道:【華為風波】報道指德國擬與中國達互不進行間諜活動協議 免排除華為參與5G建設

相關字詞﹕國台辦 和平統一 一國兩制 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞