兩岸

涉盜富士精工商業機密 中國男子在日本被捕 (18:12)

31歲中國籍男子申永輝涉嫌今年1月在日本盜取商業機密,周三(27日)被愛知縣警方以違反《反不正當競爭法》罪名拘捕。

申永輝2014年4月起,於愛知縣豐田市一家專門生產切割工具的廠商「富士精工」工作。警方指,申永輝涉嫌今年1月29日進入公司伺服器電腦,並以USB隨身碟,複製用以生產汽車零件的鑽孔機設計圖和說明書等。

富士精工在1月30日發現複製紀錄,並在本月15日報警,稱「中國籍員工似乎複製了機密信息」,最後警方於周三拘捕申永輝。警方稱,申永輝已承認曾複製有關文件,但他強調目的在於學習,並非圖利。警方又認為,有關商業機密可能已流向國外,當局將展開調查。

富士精工於1958年成立,主要生產製造汽車零件的機牀工具,日本汽車龍頭豐田是其主要客戶之一。

(共同社)

其他報道:【華為風波】報道指德國擬與中國達互不進行間諜活動協議 免排除華為參與5G建設

其他報道:「用華為手機吃水餃半價」 河南高校食堂廚師:佩服任正非

其他報道:美報告批孔子學院「控制思想宣傳武器」 促改變或關閉

相關字詞﹕豐田 富士精工 商業機密 編輯推介

上 / 下一篇新聞