兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】報道指德國擬與中國達互不進行間諜活動協議 免排除華為參與5G建設 (15:42)

德國《經濟周刊》(WirtschaftsWoche)報道,德國總理默克爾希望與中國達成互不進行間諜活動協議,以避免華為在德國5G網絡建設中被排除在外。

報道引述安全事務人士的消息,指默克爾的經濟顧問Lars-Hendrik Roller,最近已到中國商討相關協議。智庫「歐洲政治經濟中心」(Ecipe)對此表示驚訝,其主管Hosuk Lee-Makiyama指出,德國日後無法確定華為是否遵守協議,也不能證實對方有否竊聽電話。

對此,德國政府發言人表示,德國和中國就許多雙邊和國際問題交流,但對於互不進行間諜活動協議一事「無可奉告」。

(路透社)

其他報道:【越南特金會】外媒:美朝取消午宴 或未能簽署協議

其他報道:「用華為手機吃水餃半價」 河南高校食堂廚師:佩服任正非

其他報道:朝鮮駐西班牙大使館遇襲 使館人員一度被挾持

相關字詞﹕默克爾 德國 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞