兩岸

下一篇
上一篇

台法務部擬修法 醉駕奪命屢犯者最高判死刑 (11:00)

台灣法務部昨公布刑法185-3條修正草案,建議把醉駕致人於死罪刑期由3至10年,提高為5至12年,並新增「如有再犯可被判監10年以上、無期徒刑或死刑」條文。至於醉駕致人重傷罪,刑期將由1至7年,提高為3至10年。

台法務部長蔡清祥與媒體茶敘時表示,醉駕是不負責任行為,政府有責任以最嚴厲的懲罰防止醉駕;次長蔡碧仲則指出,酒駕致死罪部分法庭可依個案情形判斷,若性質嚴重,形同殺人,法庭仍可以刑法現有的殺人罪加以處罰。

此次修例緣於本月2日(年廿八)台中一宗交通意外。當時一名47歲醉駕積犯陳姓男子飲酒後開車回家,途經大里區一處路口時衝紅燈,撞死兩名電單車司機,事件引起台灣坊間討論。

蔡清祥在茶敘期間亦提及案件,透露他會致電其中一名死者父親,告訴他,他的孩子用生命去喚醒對酒駕議題的反思,並沒有白白犧牲。

(中央社)

其他報道:「抖音」美國涉非法收集兒童資料 罰款4400萬

其他報道:【短片】內地兒童合唱團高唱「華為給我增智慧」 網民嘲「自殺式營銷」

其他報道:政府網「政府」變「攻」府 地方自查 曾寫錯省長名

相關字詞﹕台灣 法務部 醉駕 編輯推介

上 / 下一篇新聞