兩岸

【短片】內地兒童合唱團高唱「華為給我增智慧」 網民嘲「自殺式營銷」 (10:07)

中國電訊設備巨頭華為近月遭美國及盟友圍堵,內地隨後掀起華為愛國熱潮,更有網民戲謔稱「賣腎也要買華為」。中國珠海兒童合唱團「周丹少兒聲樂教室」近日發表歌曲MV《華為美》,歌詞形容華為是「天下最美的手機」,又指「中國芯片最珍貴」、「華為給我增智慧」等,引起內地網民熱議。

周丹少兒聲樂教室周一(25日)發表新曲《華為美》,稱華為這響亮的名字已成為中國形象一張嶄新的名片,讓世界目睹中國奮進與騰飛,又指華為背後,蘊含幾代中國人高揚的理想和勇於開拓的故事。

歌詞中有一句「老師教我愛祖國,國產手機愛華為!」有內地網民認為《華為美》無所不用其極,形容是自殺式營銷,又批評歌曲是道德綁架,質疑不買華為代表不愛國的說法。另外,有網民指出,華為為了國際化,一直致力淡化中資企業背景,努力強化跨國企業形象,認為感覺華為被坑了。也有網民稱讚歌曲好聽,認為是老一輩藝術家對中國優秀品牌的熱愛,自發創作此歌。

華為在其官方微博「花粉俱樂部」否認有份參與,對作品並不知情,只重申會繼續努力以創新為消費者創造價值,又表示今年將推出一系列集多項創新科技於一身的終端產品,不負廣大消費者的厚愛。

其他報道:超強颱風「山竹」永久除名

其他報道:「河蟹」影帝發言 內地芒果TV直播奧斯卡惹爭議

相關字詞﹕華為 國產手機 周丹少兒聲樂教室 天下最美的手機 中國芯片最珍貴 編輯推介

上 / 下一篇新聞