兩岸

「河蟹」影帝發言 內地芒果TV直播奧斯卡惹爭議 (16:33)

內地芒果TV日前直播奧斯卡金像獎頒獎典禮期間,把雷米·馬利克(Rami Malek)在得獎感言中提及的「同性戀男子」,翻譯為「特殊人群」,被網民狠批。另外,芒果TV亦把Lady Gaga獲獎片段「河蟹」,分別剪去相關片段及在提名片段中將她「打格」。

新一屆影帝雷米·馬利克(Rami Malek)發表得獎感言時,表示「我們製作了一部關於同性戀男子、移民、以及一名不肯低頭的男子的電影。」芒果TV直播其演講時把「同性戀男子」(gay man)翻譯為「特殊人群」,遭網民批評。

Lady Gaga於今屆奧斯卡頒獎典禮憑歌曲《Shallow》獲最佳原創歌曲獎,湖南衛視旗下芒果TV網上直播頒獎禮期間,竟將Lady Gaga「打格」,更剪去其表演和得獎片段。另外,最佳女主角奧莉薇雅·柯爾曼(Olivia Colman)在感言中提及Lady Gaga的部分亦被剪去。

有網民為Lady Gaga抱不平,斥芒果TV此舉是對Lady Gaga的不尊重。有網民推測Lady Gaga早前與諾貝爾和平獎得主、西藏精神領袖達賴喇嘛合照故遭「和諧」,認為是「她自找的」。

(英國廣播公司/巴塞電影)

其他報道:【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮

其他報道:【越南特金會】越南為記者免費提供傳統菜餚及車票

其他報道:英女王25歲繼位首張官方相 網民讚美麗如昔

相關字詞﹕奧斯卡 芒果tv 影帝 編輯推介

上 / 下一篇新聞