兩岸

故宮餐廳新開張用慈禧康熙做噱頭 網民:太商業化 (19:05)

北京故宮餐廳近日推出慈禧太后最愛的火鍋,獲市民熱捧,其中3月預約已經爆滿。另外,故宮咖啡店亦推出故宮相關產品,包括「康熙最愛巧克力」、「三千佳麗奶茶」等,同樣大受歡迎,但有網民質疑餐廳將故宮商業化。

故宮角樓火鍋店年初一開業,推出聲稱是慈禧太后最愛的「慈禧萬壽菊花鍋」,以安徽歙縣貢菊和雞湯做湯底,光是湯底就盛惠128元人民幣,而醬料命名為「江山社稷醬」,相當引人注目。火鍋店人均消費約200元人民幣,但價錢無阻市民熱捧,餐廳3月的預約已經爆滿。

另外,故宮神武門外西圍房的故宮角樓咖啡店亦已開幕,店內食物及飲料皆以宮廷人物命名,包括「康熙最愛巧克力」、「三千佳麗奶茶」、「一騎紅塵妃子笑荔枝紅茶」等,吸引大批旅客排隊購買,有人排一小時才買到咖啡。

故宮火鍋及咖啡店雖獲追捧,亦惹來批評,有人質疑故宮太過商業化,而且火鍋性價比低,味道名過其實;同時有人質疑為何故宮開設「咖啡店」而非「茶館」。新華網今日發表文章,指火鍋店有助推廣及傳承文化,可讓更多人「熱愛故宮文化」。

(網易新聞/北京日報/新華網)

其他報道:【越南特金會】特朗普:朝鮮實現無核化 會跟越南一樣繁榮

其他報道:【越南特金會】越南為記者免費提供傳統菜餚及車票

其他報道:英女王25歲繼位首張官方相 網民讚美麗如昔

相關字詞﹕故宮 慈禧 咖啡店 編輯推介

上 / 下一篇新聞