兩岸

國台辦:「一國兩制」體現對台灣最大關愛 指制度不同非分裂藉口 (15:16)

大陸領導人習近平上月提出「探索兩制台灣方案」,引起台灣民眾對「一國兩制」的關注。大陸國台辦發言人安峰山今早(27日)在北京指出,「和平統一、一國兩制」是解決台灣問題的基本方針、實現國家統一的最佳方式,強調既充分考慮台灣現況,並有利於統一後台灣的長治久安。

對於台灣總統蔡英文批評大陸提出「一國兩制」是打壓和威脅台灣,安峰山早上在記者會批評歪曲事實,混淆視聽。他重申,兩岸制度不同,不是統一的障礙,更不是分裂的藉口,稱「一國兩制」的提出,本來就為了照顧台灣現實情況,維護台灣同胞利益福祉。

安峰山認為,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興,兩岸中國人應共同努力謀求國家統一,撫平歷史創傷。

他又稱,在確保國家主權、安全、發展利益的前提下,和平統一後,台灣同胞的社會制度、生活方式等將充分得到尊重,私人財產、宗教信仰等亦會得到充分保障,形容「一國兩制」體現對台灣同胞最大的「善意」和「關愛」,給台灣同胞帶來更好生活條件。

(環球時報/ETtoday)

其他報道:美眾議院通過議案終止緊急狀態 圖阻特朗普獲撥款建美墨圍牆

其他報道:【華為風波】輪值董事長郭平以美國「稜鏡」計劃反駁 指華為「不會做壞事」

相關字詞﹕探索兩制台灣方案 一國兩制 國台辦 習近平 安峰山 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞