兩岸

邊食熱狗邊跳彈牀 10歲女遭竹籤插穿腦幹 醫生:還有呼吸已屬萬幸 (23:13)

湖北一名10歲女童,周日(24日)邊吃熱狗邊跳彈牀期間意外跌倒,遭穿熱狗的竹籤從口腔插入,一直插至穿過腦幹進入小腦,幸醫生成功以手術移除竹籤,女童撿回一命,但由於仍有顱內感染、出血等風險,仍要留院觀察及治療。

其他報道:【華為風波】任正非:孟晚舟永生永世不可能做接班人

事發在湖北省巴東縣一個遊樂場。女童出事後趴在地上大哭,旁觀的家人即將她送到當地醫院。醫院檢查發現,竹籤已插入女童顱內,安排她轉往宜昌市中心人民醫院就醫。

市醫院的醫生為女童進行電腦掃描等檢查,結果顯示竹籤從女童口腔插入,穿過頭頸後方寰樞關節間隙,插穿腦幹進入小腦。醫院神經外科副主任醫生羅然表示,腦幹是掌管人體呼吸循環的中樞,女童腦幹受損後「還有呼吸已屬萬幸」,但若拖延下去可能引發顱內出血、腦幹水腫或顱內感染等併發症,可以致命。

醫院安排多個專科的醫生為女童做手術,先將她全身麻醉,拔出竹籤後為她插喉,防止因腦幹損傷導致呼吸衰竭。女童手術後情況穩定,轉入普通病房,昨日已蘇醒。但由於受傷部位特殊,竹籤亦曾受污染,故女童仍要面對顱內感染、顱內出血、腦脊液滲漏等風險,暫要繼續留院觀察及治療。

(楚天都市報)

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:江蘇一公司設有薪情緒假 心情不好即可放假

相關字詞﹕熱狗 彈牀 竹籤 腦幹 編輯推介

上 / 下一篇新聞