兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】任正非:孟晚舟永生永世不可能做接班人 (15:51)

華為首席財務官孟晚舟,上月被美國司法部起訴23項控罪。其父親、華為創辦人任正非,日前接受英國廣播公司(BBC)專訪時指孟晚舟沒有技術背景,「永生永世不可能做(華為)接班人」。

任正非受訪時表示,反對美國起訴及要求引渡孟晚舟,「因為這種政治陷害這種做法是不可取的」;又指目前孟晚舟雖沒有自由,但華為「啥業務都沒有影響」,反而發展得更快更好,「所以抓孟晚舟可能抓錯了」。

任正非又指,孟晚舟被捕後,他作為父親「心碎了」,但既然事情已發生,就「只能依靠法律解決這個問題」。他形容,事件是孟晚舟「人生一個很寶貴的機會」,他應該「感謝美國政府」給女兒強壯的翅膀,「讓她將來能飛得更高」。

任正非稱,自己作為家長,應該看着子女強壯和自由地飛翔,「小孩必須有他們的個性,並找到他們自己的路」,家長不能要求他們永遠跟在自己身邊,「他們的個人發展更重要」。

(BBC)

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:暗諷習近平惹爭議 台遊戲《還願》故障為由暫下架

相關字詞﹕華為 孟晚舟 任正非 接班人 編輯推介

上 / 下一篇新聞