兩岸

江蘇一公司設有薪情緒假 心情不好即可放假 (12:58)

不少上班一族都希望,情緒低落時可以放假來調整心態。江蘇常州恐龍園文化旅遊集團,3年前起便開設每月一日的有薪「情緒假」,引起熱議。

公司工會副主席陳青成表示,公司設立「情緒假」,原因有二,其一是對員工的關愛,其二是跟行業有關:「我們是服務型行業,如果一位員工心情不好,有可能影響到同事,也會影響到整體服務質量。另一方面,在工作中,如果碰到一些不講理的遊客,員工也可能受委屈……倒不如設置這樣一個人性化的休假,讓員工調節一下心情。」

陳青成透露,員工申請「情緒假」的原因有不少,例如家中有突發狀况、失戀,和男女朋友吵架等,員工甚至僅需表示心情不好,公司也會直接安排假期,不會多問。連部門主管有時候看到員工偷偷在座位上抹眼淚,都會主動給員工放假。

然而,江蘇省總工會女職工部長宗萍表示,要求每個企業都設置有薪「情緒假」不太現實,但企業仍應主動關注職員的心理健康。

(現代快報)

其他報道:暗諷習近平惹爭議 台遊戲《還願》故障為由暫下架

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:疫苗受害兒家長請願促立法保權益 疾控中心主任籲對國產疫苗有信心

相關字詞﹕江蘇 情緒假 編輯推介

上 / 下一篇新聞