兩岸

下一篇
上一篇

美軍艦今年第二度駛經台灣海峽 美:維護印太地區自由 台:依照國際法航行 (12:28)

美國2艘軍艦昨日(25日)駛經台灣海峽。美國太平洋艦隊發聲明指,此舉展示美國維護印太地區的自由與開放。台灣國防部則表示,美軍是依照國際法在公海航行,台灣軍方亦有全程掌握。

兩艘軍艦為「斯特西姆號」驅逐艦及後勤補給艦「塞薩爾·查韋斯號」。美國太平洋艦隊發聲明指,行動是展示對印太戰略的承諾,維持印太地區的自由與開放。

台灣國防部表示,該兩艘軍艦依照國際法在公海自由航行,今晨已駛離,台灣軍方一直關注航行,並沒留意到任何異常情况。

這次是今年來,美國軍艦第2次駛經台灣海峽。上月24日,美軍導彈驅逐艦「麥克坎貝爾」號和補給艦「迪爾」號亦駛過台灣海峽。

(路透社/中央社/環球網)

其他報道:暗諷習近平惹爭議 台遊戲《還願》故障為由暫下架

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:疫苗受害兒家長請願促立法保權益 疾控中心主任籲對國產疫苗有信心

相關字詞﹕軍艦 美國 台灣 台灣海峽 編輯推介

上 / 下一篇新聞