兩岸

暗諷習近平惹爭議 台遊戲《還願》故障為由暫下架 (11:29)

台灣當紅電腦恐怖解謎遊戲《還願》登陸大陸後,日前被玩家發現暗藏嘲諷國家主席習近平的內容,引起爭議。製作團隊「赤燭」今日發聲明,表示遊戲暫時會在遊戲平台Steam全面下架。

相關報道:台電腦遊戲暗諷習近平 投資方譴責 大陸代理商終止合作

聲明指出,因《還願》遊戲程式於部分電腦出現無法開啟與遊玩時故障的現象,故決定暫時把《還願》下架,並且重新檢測遊戲品質。

聲明又期望各方可以利用這段時間,從「素材誤植風波」中冷靜下來,製作團隊也會重新檢查遊戲素材避免再度發生類似事情,「希望《還願》重新上架到Steam時,我們能夠更加專注在還願遊戲本身的內涵」。

其他報道:【中美角力】特朗普:計劃與習近平舉行「簽約峰會」

其他報道:兩日3震 民眾示威質疑人為 四川榮縣停開採頁岩氣

其他報道:疫苗受害兒家長請願促立法保權益 疾控中心主任籲對國產疫苗有信心

相關字詞﹕台灣 還願 習近平 小熊維尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞