兩岸

中國疾控中心主任:中國疫苗應是世界最好疫苗之一 內地網民批「難聽過粗口」 (21:52)

去年的吉林長春長生公司疫苗造假案引起全國廣泛關注。全國政協委員、中國疾控中心主任高福,周一(25日)在國家衛健委記者會上稱,中國疫苗「應該是世界上最好的疫苗之一」,呼籲公眾不要因出現問題就對國家自行研發的疫苗失去信心。有網民得悉高福言論後,批評說法「難聽過粗口」。

其他報道:四川榮縣兩天3次逾4級地震致兩死 官方宣布全縣停採頁岩氣

高福在記者會上表示,疫苗可以防控疾病,「關注疫苗就是在關注公共衛生」、「關注健康中國」。對於中國去年出現疫苗造假問題,高福不點名回應指,「這不光是中國,世界各地都有,就連發達國家也有這個問題」。他稱一系列疫苗事件,「有的就是純粹的違法犯罪問題」,包括疫苗被調包,「你買的是A ,給你的是B,這種情況下跟疫苗本身沒有關係」;至於有些問題出於「該整改的沒有落實」,則屬「擔當和責任的問題」。

高福強調,「總的來講,中國的疫苗應該是世界上最好的疫苗之一」,呼籲公眾要「不要因為出現問題我們就迴避問題,因為出現問題我們就對自己研發的疫苗失去信心」。

有內地傳媒在微博轉載有關高福「中國疫苗是世上最好疫苗之一」的言論,引來網民熱烈討論,有人稱應該「把『之一』去掉」,但更多人則批評高福的話「這臉皮是多厚啊」、 「難聽過粗口」、「應該是只統計了真疫苗」、「中國的假疫苗也是世界最牛的,並且沒有之一」,或叫高福「你先打(疫苗)」,甚至留言稱「祝高福主任的子孫打國內疫苗都長命百歲」。

(國家衛計委網頁/微博)

其他報道:【短片】攜子女行乞日賺千元 河南婦:小孩上學是小事

其他報道:微博回應明星流量數據造假:已調整轉發評論上限至100萬

相關字詞﹕疫苗 長春長生 國定衛健委 政協 編輯推介

上 / 下一篇新聞