兩岸

下一篇
上一篇

四川榮縣兩天3次逾4級地震致兩死 官方宣布全縣停採頁岩氣 (20:18)

四川省自貢市管轄的榮縣在兩天內,發生3次強度超過4級的地震,造成兩人死亡。榮縣政府其後公布,即日起全縣範圍內停止開採頁岩氣。

3次地震分別發生於昨早(24日)5時38分、今早8時40分及今午1時15分,強度介乎4.3至4.9級。其中今午1時15分發生的4.9級地震中,榮縣高山鎮有兩名途人遭從3樓跌下的露台護欄擊中身亡。

根據自貢市防震減災局公布,榮縣及邊界地區有紀錄以來,截至2018年錄得最嚴重地震為1967年7月的一次4級地震。對於有民眾質疑,兩天內發生3次超過4級的地震,與開採頁岩氣有關,四川省地震局表示,3次地震震源深度都約為5公里,並非人類工業開採活動可達到的深度,認為地震是天然現象。不過,榮縣縣委副書記、縣長鄭小清今午已當面向民眾宣布,全縣即日起停止開採頁岩氣。

(中新網/新京報/頭條新聞)

其他報道:內蒙古礦難21死近30傷

其他報道:微博回應明星流量數據造假:已調整轉發評論上限至100萬

相關字詞﹕地震 頁岩氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞