兩岸

下一篇
上一篇

台灣國防部長:軍方擁先發制人戰力 (18:19)

台灣總統蔡英文早前接受美國有線新聞網絡(CNN)專訪時,回應「兩岸開戰」假設性問題,她認為台灣已經24小時戒備,相信有能力承受第一波攻擊。國防部長嚴德發今日接受質詢時,指台軍擁有「先發制人」戰力,惟絕不主動發動攻擊,而是「重層嚇阻」。

嚴德發今早出席立法院外交及國防委員會接受質詢,他指出,台軍遵從總統蔡英文「加速戰力整建」的指導,依照「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略構想,並在不與中共進行軍備競賽思維下,建置確保作戰指管、海空基地安全的戰力防護設施。

民進黨立委羅致政質詢時,追問嚴德發台軍「不對稱戰力」的細節,質疑台灣在面對中共軍力的威脅下,是否具有「先發制人」的戰力。嚴德發回應稱,所謂不對稱戰力指的是「飛彈」,強調台軍具備反制對岸的能力,但絕對不會先發動「第一擊」。

對於台北市長柯文哲日前質疑台軍「在兩岸衝突上能否撐兩天」,羅致政在會上表示,20世紀以來沒有戰爭只打兩天就結束,如果台灣只打兩天,「是破世界紀錄」。嚴德發批評,稱台軍只能撐兩天並不公平,甚至是誣衊,重申一旦開戰,台軍會打到一兵一卒,「這是決心」。

(ETtoday/聯合新聞網)

 

其他報道:【美朝峰會】「山寨」金正恩河內高調出巡 被越南當局遞解出境

其他報道:【美朝峰會】百名朝鮮保鑣赴越南 金正恩手下四大重要人物有誰?

其他報道:微博回應明星流量數據造假:已調整轉發評論上限至100萬

 

相關字詞﹕兩岸開戰 蔡英文 國防部 嚴德發 柯文哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞