兩岸

下一篇
上一篇

【短片】攜子女行乞日賺千元 河南婦:小孩上學是小事 (18:37)

河南一名中年婦人攜同4名子女在街上行乞,其後被揭發是「職業乞丐」,城管更指她一天可賺1000至2000元人民幣。

網上片段所見,婦人帶同4名3至6歲的子女在河南周口街頭行乞。婦人自稱43歲,半身不遂,與70歲丈夫共有8個兒女居於扶溝縣。其間有途人上前關心婦人與其子女,為他們買飯,又將零錢交給婦人。

其後有義工勸喻婦人將子女送到救濟站,但婦人堅拒。城管到場後,揭發婦人在扶溝縣有房子,行乞一天可賺1000至2000元,故帶同兒女流落街頭,途人質問婦人期間,其丈夫只在旁抽煙及觀看。當有途人問及為何不到救濟站,年幼兒子反駁:「我走不走關你甚麼事?這是公家地方又不是你的地方。」城管追問孩子有沒有上學時,婦人回答說:「上學是小事。」

短片引來網民熱議,有網民痛斥婦人利用別人同情心,作為家長亦不負責任,將錯誤價值觀灌輸予孩子。

(梨視頻)

其他報道:【美朝峰會】「山寨」金正恩河內高調出巡 被越南當局遞解出境

其他報道:【美朝峰會】百名朝鮮保鑣赴越南 金正恩手下四大重要人物有誰?

其他報道:微博回應明星流量數據造假:已調整轉發評論上限至100萬

相關字詞﹕河南 行乞 編輯推介

上 / 下一篇新聞