兩岸

【非洲豬瘟】河北保定市爆疫情 豬農質疑當局撲殺活豬圖隱瞞 (16:29)

河北省保定市的豬農日前在微博公開豬場有15,000隻生豬暴斃,懷疑是非洲豬瘟,但當局未有確認便撲殺活豬,被質疑企圖隱瞞疫情。農業農村部今日證實,當地發生非洲豬瘟疫情,稱豬場有5600隻生豬,部分已病發及死亡。中國目前未發現非洲豬瘟的省區只剩下新疆、西藏和海南。

農業農村部稱,在疫情發生後立即派出督導組,當地亦已按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理及消毒等措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理,同時禁止所有生豬及其產品出入封鎖區。

(微博/農業部網站)

其他報道:中國軍機同日三度闖韓國防空識別區 韓國提出嚴正抗議

其他報道:【美朝峰會】金正恩坐專列前往越南 警衛隊及裝備抵海內

其他報道:【黃背心運動】巴黎5800人上街 警施催淚彈拘28人

 

 

 

 

相關字詞﹕非洲豬瘟 編輯推介

上 / 下一篇新聞