兩岸

下一篇
上一篇

中國軍機同日三度闖韓國防空識別區 韓國提出嚴正抗議 (15:11)

韓國軍方上周六(23日)表示,一架中國解放軍軍機當日三度飛入朝鮮半島東部海域,並闖入韓國防空識別區,屬本年度首次。

韓國國防部國際政策官李元翼表示,解放軍軍機在未經事先通報下飛入防空識別區,並靠近韓國領海長時間飛行。

李元翼當日隨即召見中國駐韓大使館國防武官杜農一少將,就解放軍機有關行徑提出嚴正抗議,要求解放軍採取措施防範類似事件重演,例如新增兩國軍方電話熱線等。

另外,韓國外交部東北亞局長金容吉當日也召見中國駐韓大使館人員,就解放軍機有關行徑表示遺憾,敦促中國採取措施避免類似事件再次發生。

(韓聯社)

其他報道:網民揭台產遊戲含諷習近平元素 製作團隊致歉:屬意外

其他報道:受惠維穩 天眼業4人身家超10億美元

其他報道:特朗普:將與司法部商討是否撤銷起訴華為

相關字詞﹕解放軍 韓國 防空識別區 編輯推介

上 / 下一篇新聞