兩岸

網民揭台產遊戲含諷習近平元素 製作團隊致歉:屬意外 (09:52)

由台灣團隊「赤燭」製作的大熱恐怖遊戲「還願」,最近被大陸網民發現隱含諷刺中國國家主席習近平的元素引起爭議。製作團隊昨日公開致歉,指事件屬意外,團隊無攻擊或辱罵意圖。

「還願」於本月19日推出,在台灣及大陸廣受歡迎。不過,有網民近日發現,遊戲其中一個場景出現的黃色符咒上,包含一個紅色印章,當中以篆書隱含「習近平小熊維尼」字樣,符咒四角位置印有台語粗言諧音。

相關元素曝光後,引起兩岸網民爭議。有網民在網上遊戲商店「Steam」評論區以簡體字留言,指遊戲雖好,但認為製作團隊以「下作」方式辱罵習近平,要求退款;另有網民以繁體字留言,讚遊戲製作認真,形容批評者是「玻璃心」。

赤燭昨(23日)在Steam平台刊登聲明,指事件實屬意外,強調團隊並未有任何攻擊或辱罵意圖,有關問題已於上周四(21日)晚的遊戲更新中移除。他們又承認,製作流程上不夠嚴謹,辜負玩家長期支持,為此鄭重致歉。

同日,「還願」大陸發行商Indievent在微博發聲明致歉,表示他們已經嚴厲處罰相關負責人員,並表示由於有玩家舉報,指更新後依然有政治隱喻元素,故慎重考慮後終止與赤燭合作。

(中央社/自由時報)

其他報道:【美朝峰會】俄媒:金正恩乘火車啟程經中國往越南

其他報道:特朗普:將與司法部商討是否撤銷起訴華為

其他報道:港出生喜劇演員越南扮金正恩 一度被警拘留或驅逐出境

相關字詞﹕赤燭 還願 習近平 小熊維尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞