兩岸

強迫3歲兒吃地上飯粒 台母道歉認壓力兼喝酒致情緒失控 (13:56)

台灣網上流傳一段疑似虐童的片段,引起網民公憤。台灣facebook群組「爆料公社」昨夜(21日)上傳一段影片,一名3歲男童疑吃飯時將飯粒灑落地上,遭酒醉的母親掌摑和強迫趴在地上吃飯粒;片段惹起網民公憤。警方接報調查,證實影片於上月拍攝。據台媒報道,男童父母正在打離婚官司。

該片段於昨夜11時許上傳,片中可見一名男童疑吃飯時將飯粒灑落地上,他坐在地上撿起飯粒,母親多度命令「吃乾淨」,又連續掌摑男童臉頰及後腦,男童受驚大哭。

事件惹起網民公憤,逾50名民眾前往男童住所抗議,20名警員到場維持秩序;至今日凌晨2時許,民眾和平散去。

警方調查證實,該影片在上月拍攝,當時男童父親已報案及正申請緊急保護令。男童目前被安置在祖母住處。

《自由時報》引述知情人士指,男童父母正在打離婚官司,疑父親為爭監護權,將影片上傳到網絡。

涉案母親今晨於facebook發文稱,事發當日她因「層層壓力下喝了酒,情緒管理不好……打了小孩是我錯」。她向公眾道歉,並指「我並非真是壞媽媽」。

(自由時報/中時電子報)

其他報道:【美朝峰會】美官員:美朝尋「無核化」定義共識

其他報道:年用量12萬噸 海南省2025年前全面禁一次性塑膠產品

其他報道:平息議員辱華言論風波 澳洲總理微信安撫華裔

相關字詞﹕台灣 虐童 掌摑 編輯推介

上 / 下一篇新聞