兩岸

下一篇
上一篇

【華為風波】外交部:5G技術非專屬 籲各國獨立判斷 (17:41)

美國籲盟國停止使用華為通訊設備發展5G網絡,中國外交部發言人耿爽今日在例行記者會上表示,5G技術並非專屬於某個或某幾個國家,呼籲各國可獨立判斷,作出符合自身利益及時代潮流的選擇。

耿爽稱,5G技術作為一項前沿科技,不是某個或某幾個國家的專屬,而是關乎全球經濟發展、世界各國利益和人類文明進步的大事。

他又指,5G技術的全球產業鏈、供應鏈和價值鏈是無法人為割裂,否則將會影響互利共贏的多邊合作,損害開放包容的市場環境,破壞公平公正非歧視的國際規則。

耿爽續稱,在全球化時代,沒有國家可以脫離世界獨立發展,也沒有技術開發與應用可以拒絕合作,呼籲各國基於獨立判斷,作出符合自身利益和時代潮流的選擇。

相關報道:

英國家網絡安全中心:尚未發現華為惡意行為證據

報道指德國擬允華為參與5G建設 官員:未有定論

任正非美媒專訪:華為未來30年都不會向中國政府提交資料

相關字詞﹕外交部 耿爽 華為 華為風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞