兩岸

【華為風波】任正非美媒專訪:華為未來30年都不會向中國政府提交資料 (08:14)

繼接受英國廣播公司專訪後,華為創始人任正非近日再接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)專訪。其間,任正非強調華為從未向中國政府提交過任何資料。

在CBS周二(19日)發布的專訪中,任正非表示,華為過去30年以來,從未向中國政府提交過任何資料,「未來30年我們也不會這樣做」。

至於華為會否在任正非不知情下,為其設備安裝後門程式,任正非強調絕對不可能,稱其企業十分重視有關事宜,又說若華為設備有後門程式,「以美國的先進科技應可以一早察覺」。

被問及中國政府一旦利用程式存取資料,華為能否主動拒絕,任正非指坊間有此憂慮是正常,但強調此為假設問題,背後毫無事實根據。

(哥倫比亞廣播公司)

相關報道:【華為風波】報道指德國擬允華為參與5G建設 官員:未有定論

其他報道:紐前總理受訪內容變署名評論 親華觀點文章刊人民日報 外長批出賣國家

其他報道:中美角力 今第七輪貿談 特朗普再暗示延休兵期

相關字詞﹕華為 任正非 編輯推介

上 / 下一篇新聞