兩岸

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】越南豬場爆疫情 台禁攜豬肉產品入境 違者罰5萬元 (09:35)

非洲豬瘟蔓延至越南。越南北部及東部省份有豬隻感染非洲豬瘟,當局銷毀8個豬場所有豬隻,是繼中國、蒙古後第3個發生非洲豬瘟疫情的國家。

越南獸醫局宣布,在北部興安省(Hung Yen)和安美縣(Yen My)兩個豬場驗出非洲豬瘟病毒,當局隨即撲殺兩個豬場共134隻豬,以及消毒豬場和周邊地區。另外,太平省(Thai Binh)興河縣(Hung Ha)亦有6個豬場被驗出有非洲豬瘟病毒,附近豬場經消毒後所有樣本對非洲豬瘟病毒呈現陰性結果。

台灣凌晨起禁止旅客從越南攜帶豬肉產品入境,違例者將被罰款20萬元新台幣(港幣約5萬元)。

(中央社)

其他報道:【中美角力】特朗普:貿易談判非常順利 指上調關稅期限非「魔術日期」

其他報道:【遊台注意】熱帶氣旋「蝴蝶」生成 未來5日未有威脅

其他報道:瑞士滑雪渡假村雪崩 4人受傷逾10人失蹤 當局不排除滑雪者或天氣引起

相關字詞﹕非洲豬瘟 越南 編輯推介

上 / 下一篇新聞