兩岸

【華為風波】任正非指美國無法摧毀華為:全世界離不開我們,我們先進許多 (10:12)

華為創始人兼行政總裁任正非接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示,女兒孟晚舟在加拿大被捕一事乃出於政治動機,並否認公司有任何不法行為。任正非亦指出,「美國無法摧毀我們(華為)」,因為美國不代表全世界,表示若華為有進行間諜活動,他會關閉公司。

其他報道:二戰經典照片「勝利之吻」男主角離世 享年95歲

任正非稱,「全世界離不開我們,因為我們先進許多」,但承認客戶流失的可能性或造成重大影響,「即使美國說服更多國家暫時不用華為產品,我們總能精簡、將規模變小一點」。

對於女兒孟晚舟在加拿大被補,他表示反對美國的所作所為,不能接受這種政治動機的行動,形容美國往往在面對問題時,都以懲罰他人的方式處理。不過他重申,讓法庭解決事件。

任正非又說,中國政府已表明沒有要求企業安裝「後門」,華為也不會承受讓公司客戶反感的風險,而在產品安裝「後門」。他稱,華為「永遠不會進行任何間諜活動」,否則他會關閉公司。

美國司法部上月28日正式起訴華為、其兩家子公司及孟晚舟共23項罪名,包括商業欺詐、盜取商業機密、違反伊朗制裁令等。加拿大法院早前准孟晚舟保釋及等候引渡審訊。

(英國廣播公司)

其他報道:澳洲國會政黨電腦 疑遭國家級黑客入侵

其他報道:英國會報告斥fb「數碼流氓」促監管 蓄意違私隱法 利字當頭

相關字詞﹕孟晚舟 華為 美國 任正非 華為風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞