兩岸

韓國瑜稱香港馬會「主動關心高雄賽馬」 馬會發聲明:從未與高雄市政府討論 (23:12)

台灣高雄市長韓國瑜銳意推動高雄賽馬業,上月更會見香港賽馬會前董事林雋軒「取經」。韓國瑜近日接受台灣《鏡週刊》訪問時表示,香港馬會「主動關心高雄賽馬」,並已為高雄「打造了一個需求表」,包括土地、空間及設施等需求。香港馬會周一(18日)發聲明,澄清從無與高雄市政府討論該市發展賽馬的計劃。

香港賽馬會並在聲明表示,從無參與韓國瑜提及的土地、空間及設施需求評估等工作;又指任何馬會前僱員就高雄賽馬發展的參與及工作,和他們提供或可能提供的意見,都不代表馬會。

今次已非香港賽馬會首次發表聲明,澄清高雄市政府及韓國瑜就「香港馬會成員」與高雄官員會面的消息。香港馬會前董事林雋軒等人,上月30日與韓國瑜及高雄市政府人員會面,高雄市政府起初發布的行程顯示,當日下午「香港賽馬會」至市府拜會,高雄觀光局長潘恆旭亦向傳媒稱「香港賽馬會」禮貌性拜會。馬會同日傍晚6時53分「嚴正澄清」,並無派出任何代表與任何高雄官員會面。高雄新聞局承認「表述不夠完整」,市政府官網同晚7時許刊出的新聞稿,才寫明林雋軒等是「前香港馬會成員」。

(自由時報/香港賽馬會網頁)

相關報道:晤港馬會前董事取經 韓國瑜盼藉賽馬促高雄就業

其他報道:台灣彰化雞場爆H5N2禽流感 逾3萬隻土雞被撲殺

相關字詞﹕香港賽馬會 馬會 韓國瑜 高雄 賽馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞