兩岸

台灣彰化雞場爆H5N2禽流感 逾3萬隻土雞被撲殺 (22:20)

台灣彰化縣大城鄉一個土雞場,上周三(13日)通報動物防疫所指,場內有340隻雞死亡。當局昨(17日)確認雞隻感染H5N2亞型高病原性禽流感病毒,今日撲殺全場32,540隻土雞及消毒雞場。

彰化縣動物防疫所表示,得悉涉事雞場有大量雞隻異常死亡後,已立即到場抽取樣本檢驗,並對雞場進行移動管制。防疫所長董孟治強調,今次土雞場爆發禽流感只是個案,當局會對雞場半徑1公里內的養禽場,進行3個月監測採樣工作,呼籲民眾毋須擔憂。

動物防疫所並呼籲家禽從業員加強各項生物安全措施;養禽場若發現家禽有顏面腫脹、眼鼻出血、翅膀下墜、脛骨部位充血、扭頸或不明原因大量死亡等,應主動通報鄉鎮市公所或動物防疫所跟進。

(中央社/ETtoday)

其他報道:台媒:香港女子疑爆竊新北市寵物店 假扮孕婦成功走私波斯貓返港

其他報道:網民斥ZARA廣告辱華 中國青年報:辱華概念不應濫用

相關字詞﹕雞場 禽流感 編輯推介

上 / 下一篇新聞