兩岸

下一篇
上一篇

台媒:香港女子疑爆竊新北市寵物店 假扮孕婦成功走私波斯貓返港 (17:16)

台灣傳媒報道,一名35歲香港女子年初一(5日)下午3時左右涉嫌闖入新北市三峽區一家貓舍,盜取舍內兩隻名種白毛波斯貓,並透過假裝孕婦,成功將兩隻未經檢疫的波斯貓帶返本港。台灣警方介入調查。

其他報道:【非洲豬瘟】大陸女生帶火腿腸抵台灣聞罰款痛哭 移民署「保障就學權益」准先入境

報道引述貓舍負責人張小姐指,涉事的李姓香港女子去年7月起向她購買貓隻。其後,李女再向貓舍支付14萬元新台幣(約3.6萬元港幣)加購3隻波斯貓,並以學習飼養技巧為由,赴台借住貓舍10日。

其間,貓舍負責人發現李姓女子並未細心照顧貓隻,而早前購買的貓隻也未照料好,再加上李姓女子家中已有5隻貓,故貓舍負責人認為李姓女子無法為貓隻提供良好生活環境,因此提出終止交易。

及後貓舍遭爆竊,當地警方調查閉路電視,發現李姓女子僅花15分鐘便從貓舍盜走兩隻波斯貓,其後將貓隻藏在腹袋,並假裝成孕婦乘上的士,隨即前往桃園機場二號客運大樓,最後成功乘搭當日傍晚7時的長榮BR809班機,將未經檢疫的貓隻走私至本港。事後,貓舍負責人隨即與李姓女子對質,李姓女子亦承認盜竊,並將貓隻送往貓舍負責人的香港友人看管。

台灣警方強調,不按規定走私未經檢疫的貓狗出境,屬違反台灣《動物傳染病防治條例》第36條,最高可被罰款10萬元新台幣。而台灣航空警察局亦表示正調查客運大樓閉路電視記錄,以配合警方調查李姓女子如何走私貓隻出境,並向移民署通報案情。現時,有關案件已移送新北地檢署指揮調查。

(聯合新聞網/ETtoday新聞雲)

其他報道:【非洲豬瘟】多批水餃疑帶病毒 河南三全食品:不會推卸責任

其他報道:網民斥ZARA廣告辱華 中國青年報:辱華概念不應濫用

其他報道:北京故宮首次夜間開放 元宵點亮紫禁城

相關字詞﹕台灣 波斯貓 走私

上 / 下一篇新聞