兩岸

網民斥ZARA廣告辱華 中國青年報:辱華概念不應濫用 (15:25)

時裝品牌ZARA日前於微博發廣告,配圖中的女模特兒因臉上長有雀斑,被網民指廣告「醜化華人」,更有人直斥ZARA「辱華」。共青團機關報《中國青年報》就網民批評發表評論文章,指「辱華概念不應濫用」,對模特兒評頭品足的人「才是真正在侮辱自己的同胞」。

《中國青年報》的文章認為,指稱ZARA廣告辱華是「無稽之談」,文章提到雀斑符合西方審美,而廣告只是展示模特兒李靜雯的真實面貌,廣告商並無醜化華人。文章批評網民不能接受「沒有PS的臉孔」及「那些真實但存有缺憾的美」,故無法欣賞李靜雯「獨特的美」。

文章提醒不能「以捕風捉影的方式到處亂扣帽子」濫用辱華概念,直指對模特兒評頭品足、攻擊其外貌的人,才是真正的「侮辱自己同胞」。

(澎湃新聞)

其他報道:美司法部被指曾研罷免特朗普 參議院司法委員會將徹查

其他報道:塵封30年蘋果電腦運作如常 9歲童:這是電腦?

其他報道:北京故宮首次夜間開放 元宵點亮紫禁城

相關字詞﹕辱華 編輯推介

上 / 下一篇新聞