兩岸

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】多批水餃疑帶病毒 河南三全食品:不會推卸責任 (23:02)

河南鄭州三全食品股份有限公司多批急凍水餃,被驗出疑含有非洲豬瘟病毒。三全食品表示,涉事批次產品已全部封存,公司「不會推卸責任」。

相關報道:【非洲豬瘟】大陸女生帶火腿腸抵台灣聞罰款痛哭 移民署「保障就學權益」准先入境

湖南湘西市及甘肅酒泉市三全食品批號20190113H的1000克灌湯豬肉水餃、批號20181111H的500克灌湯豬肉香菇水餃,及批號20181129H的500克灌湯豬肉芹菜水餃,上周五(15日)在湖南湘西市及甘肅酒泉市,被驗出疑似非洲豬瘟病毒核酸陽性。

三全食品今日回應指,得知事件後已即時與監管部門溝通,「承擔起相應責任,並積極配合兩地相關部門」處理。公司已立即從各銷售渠道,封存全部相關批次產品;並由總經理帶領應急小組,確保原料豬肉來源證明及發票齊全,和加強原料豬肉追溯體系管理。河南省政府已派出由省畜牧局帶領的聯合調查組,前往湖南及甘肅調查。

(中新網)

其他報道:江蘇婦偷萬元皮草不懂扣鈕 翌日回店查詢就擒

其他報道:雲南有中學強推「包餐制」 學生每月伙食費盛惠750元

相關字詞﹕非洲豬瘟 水餃 灌湯餃 三全食品 編輯推介

上 / 下一篇新聞