兩岸

下一篇
上一篇

江蘇14歲少年跟父親「拗手瓜」 左臂螺旋形骨折 (17:48)

江蘇市一名14歲少年由40歲父親陪同,上周四(14日)凌晨來到蘇州市立醫院求醫。少年神情痛苦,他左臂也以一種奇怪的姿勢彎曲下垂。少年指自己手臂很麻很痛,醫生初步檢查後發現他左臂已經骨折,部分肱骨更露出體外,詢問後發現他跟父親「拗手瓜」,導致左手螺旋形骨折。

姓陳父親憶述,「就剛才,我倆都睡不著,想著扳手腕玩,比比誰的力氣大。結果我也不知道是我用的力氣過猛,還是兒子沒有做好準備,在發力的一瞬間,小陳的肱骨直接就斷了。」事發後他立即將兒子送往醫院。

醫生王一帆檢查後表示,小陳的肱骨為螺旋形骨折,受傷之重,令他大感意外,「肱骨是人上肢骨骼中最堅硬的,一般肱骨的骨折,多為橫斷形,而非螺旋形。」螺旋形骨折是完全性骨折的一種,即骨的完整性全部中斷,形成遠、近兩個或兩個以上的骨折段。他舉例,螺旋形骨折相當於一根很脆的中空木棍被扭斷的樣子。

小陳接受手術後已無大礙,但因骨折時部分神經受損,能否將手部功能恢復到百分之百,還需進一步觀察治療。

(現代快報)

其他報道:孟加拉貧民區大火毀200房屋 8人喪命逾50人傷

其他報道:朝日新聞:安倍晉三應華府要求 提名特朗普角逐諾貝爾和平獎

其他報道:【柏林影展】中國演員包辦影帝影后 《Synonyms》奪金熊獎

相關字詞﹕江蘇 拗手瓜 骨折 編輯推介

上 / 下一篇新聞