兩岸

雲南有中學強推「包餐制」 學生每月伙食費盛惠750人民幣 (18:14)

雲南安寧市一所中學多名學生上周二(12日)於網上爆料稱,學校強制實行「包餐制」,不管有沒有吃,每人每月都要繳交750元人民幣(約868港元)。而且學校於飯堂維修期間,更讓學生在露天廣場用餐。

山東師範大學安寧華清中學的一名趙姓學生於網上表示,從去年4月左右,學校就開始實行「包餐制」,包一日三餐,每人每月都要繳交750元人民幣。多名學生亦表示,學校近日更通知家長,新學期的包餐費收繳方法有變動。學校為簡化程序,由每月收一次包餐費,轉為要求家長一次過繳交6月前的每月包餐費。此外,校方在飯堂維修期間,直接將國旗廣場當作飯堂,讓學生在露天地方用餐。

安寧市教育局工作人員上周四(14日)表示,已安排相關科室調查。但學校還未開學,調查有一定難度,需要一定時間。

學生亦於網上透露,學校實行「包餐制」前,曾實行「刷卡制」,每人每月需繳300至500元人民幣(約347至579港元)飯錢,連同在小賣部買零食,每月伙食約600元人民幣(約695港元)。

(澎湃新聞)

其他報道:孟加拉貧民區大火毀200房屋 8人喪命逾50人傷

其他報道:朝日新聞:安倍晉三應華府要求 提名特朗普角逐諾貝爾和平獎

其他報道:【柏林影展】中國演員包辦影帝影后 《Synonyms》奪金熊獎

相關字詞﹕雲南 包餐制 編輯推介

上 / 下一篇新聞