兩岸

下一篇
上一篇

【柏林影展】中國演員包辦影帝影后 《Synonyms》奪金熊獎 (08:29)

被譽為世界三大影展之一的第69屆柏林影展,當地時間周六(16日)公布各獎項花落誰家。最佳電影金熊獎方面,由以色列導演拉匹(Nadav Lapid)主導的電影《Synonyms》奪得;最佳男、女演員銀熊獎方面,由內地文藝電影《地久天長》(So Long, My Son)的男女主角王景春及詠梅包辦。

內地導演王小帥執導的《地久天長》以1980年代為背景,講述兩名好友,在中國發展最迅速的數十年間,經歷浮浮沉沉、恩怨糾纏的人生。

詠梅登台領獎時表示:「這是一個女人的悲劇,一個家庭失去了兒子。我們很高興能完成這部電影。」

本次競逐最佳電影金熊獎的17部電影中,內地電影共佔3部,除《地久天長》外,還有張藝謀的《一秒鐘》和王全安的蒙古語片《恐龍蛋》。

(中央社)

其他報道:【華為風波】彭斯指華為5G設備構成威脅 楊潔篪即場反駁

其他報道:中科大研製可重複使用「智能窗紗」 指50秒內可淨化室內霧霾

其他報道:中國駐加使領館否認教唆抗議藏獨疆獨 支持中國留學生愛國行動

相關字詞﹕柏林影展 金熊獎 銀熊獎 地久天長 王景春 詠梅 編輯推介

上 / 下一篇新聞