兩岸

涉篡改考生複試成績 華南理工4高層遭校方停職調查 (15:33)

華南理工大學8名報讀研究生的考生面試成績疑被篡改,其中小組面試第一名的考試曾被改為不及格,4名涉事教職員現時被校方停職調查。

有網民周一(11日)發帖舉報,在華南理工大學的計算機科學與工程學院2018年碩士研究生複試招生期間,計算機學院院長、研究生招生小組組長張軍召集黨委書記練偉傑、紀委書記楊毅仁,以及副院長余志文等4人,曾直接篡改8名考生的複試面試成績,有5人被調高成績後獲錄取,3人面試成績則被改低後落選。

其中一名複試成績原為小組第一的學生,修改分數後被改為不及格,未被校方錄取,惟該學生向學校投訴後又被改分錄取。

華南理工大學新聞中心於14日晚發聲明回應稱,已於13日成立工作組展開調查,絕不容忍任何違反招生制度與紀律行為,一經證實,將依法嚴肅處理事件。目前,涉事4人已停職並接受調查。

(新華網/科學網)

其他報道:旅客留排泄物垃圾 新西蘭「美人魚池」無限期關閉

其他報道:習近平晤美代表 稱談判獲重要進展

其他報道:可口可樂前華裔工程師被控竊取機密

相關字詞﹕華南理工大學 招生 舞弊 編輯推介

上 / 下一篇新聞