兩岸

下一篇
上一篇

江蘇村莊河溝現大量死豬 官方:養殖戶所為 死因未明 (17:54)

江蘇灌雲縣南崗鄉一條村莊內的河溝,近日出現大量死豬,網民拍攝的片段在互聯網流傳。灌雲縣農委辦公室表示,是多名小型養殖戶沿河溝棄置死豬,豬隻死因暫時未明,警方正調查事件。

其他報道:全球麻疹病例去年飈升五成 世衛籲各國即正確對抗

涉事片段周二(12日)在網上流傳,顯示河溝每隔幾米就有一隻死豬,部分被袋裝着,一些則被直接丟棄。拍攝者指,河溝「臭得不成樣」,又指曾致電多個部門,「都沒有人管」。

灌雲縣政府周三(13日)在網上公布,河溝內全部死豬已於12日晚上進行「無害化處理」及抽樣檢驗,河溝及附近水體抽取樣本化驗後亦已消毒;縣公安部門則追查死豬來源。

灌雲縣當局昨(14日)再表示,調查發現共有68隻死豬沿河棄置,是多名小型養殖戶所為。目前死豬檢測報告未完成,故暫未知豬隻死因,亦未能判斷牠們是否病死。

(澎湃新聞/新京報)

其他報道:韓國瑜邀任達華當高雄醫療觀光代言人 笑稱「因為他頭髮比我多太多」

其他報道:中美第三輪談判 特朗普擬限期延60日 美媒:華願採購2000億美元半導體

相關字詞﹕死豬 豬屍 江蘇

上 / 下一篇新聞