兩岸

瀋陽工人掉坑昏迷 老闆怕醫藥費貴將其活埋 判囚15年 (17:42)

遼寧省瀋陽市一名廢物收購站員工,工作時不慎掉入深坑昏迷。其老闆因怕付昂貴醫藥費,將昏迷員工活埋。他近日被判15年有期徒刑、剝奪政治權利5年。

事發去年5月31日上午,老闆張天(化名)與3名工人到廢物收購站工作,其間薛姓工人不慎掉入寬約2米、深約4米的坑中昏迷。

張天得知薛昏迷,就用鏟土車把土堆到坑中,另外兩名工人均無法阻止他。張天活埋薛後,更用大鐵塊壓住土坑,並用壓塊機把薛停在自家後院的摩托車壓成鐵塊銷毀證據,又囑咐另外兩名工人保密。

張天的妻子、父母、岳父得知事件後,都勸他自首。張第二天早上便到公安機關報案,聲稱僱用的工人薛失蹤,猜測掉入廠房坑內。目擊的兩名工人亦依照張的吩咐,指不知道薛何時掉進坑裏。

不過,警方調查後最終揭發事件,拘捕張天。張在法庭上解釋埋人的動機:「不敢打120(報警),工人傷得不輕,當時我腦袋一片空白,擔心給他治病會花很多錢」。近日,瀋陽市中級人民法院判張天故意殺人罪成,有期徒刑15年及剝奪政治權利5年。

(新晚報)

其他報道:韓國瑜邀任達華當高雄醫療觀光代言人 笑稱「因為他頭髮比我多太多」

其他報道:24歲台男戀75歲英翁 明天苗栗結婚 爭取英政府認可

其他報道:Google地圖3D版登陸台灣 導彈基地曝光 軍方設小組協調

相關字詞﹕醫藥費 活埋 編輯推介

上 / 下一篇新聞