兩岸

【短片】四川民政局人員 流鼻血仍堅守崗位替民眾辦離婚 (12:50)

四川省內江市資中縣一名民政局職員,於昨日情人節流着鼻血仍堅守崗位,為民眾辦理離婚手續。相關視頻經網上流傳,引起網民關注。

王敏是民政局負責離婚登記的人員,她已感冒多天,昨日工作時突然流鼻血,她只用紙巾塞着鼻孔,仰頭繼續為登記離婚的人辦理手續,甚至加班一個多小時。

王敏接受記者訪問時表示,情人節不止登記結婚的人多,辦離婚的人也很多,平時一天辦理約20對夫婦離婚,當天要辦理多達60對。

有網民為王敏感到心痛,也有人就她的認真工作態度「點讚」。

(新華網)

其他報道:Google地圖3D版登陸台灣 導彈基地曝光 軍方設小組協調

其他報告:西藏珠峰限每年春季300人登頂 大本營禁絕遊客

其他報道:中美第三輪談判 特朗普擬限期延60日 美媒:華願採購2000億美元半導體

相關字詞﹕四川 情人節 離婚 編輯推介

上 / 下一篇新聞